20.03.2010 - Ehemalige Schülerin und Schüler als Mutmacher bei der Lehrstellenbörse

Frau Ebru Karkin stellte am Samstag, den 20. März 2010, auf der 2. Stockstädter Lehrstellenbörse in der Hauptschule Stockstadt, ihrer ehemaligen Schule, ihren beruflichen und schulischen Werdegang von der Hauptschülerin über den Beruf der Kinderpflegerin bis zur Studentin vor.
Frau Karkin referierte in beeindruckender und selbstbewusster Art und Weise, indem sie ihren Weg mit einer Powerpoint-Präsentation sehr gut verdeutlichte und veranschaulichte.
Auch Matthias Wolf, der Karriere bei der Firma Linde gemacht hat und Sven Lang, der seinen Weg bis zum Maschinenbauingenieur vorstellte, konnten die Zuhörer mit ihren kurzweiligen und interessanten Vorträgen begeistern.
Alle drei haben die Hauptschule vor wenigen Jahren mit dem qualifizierenden Hauptschulabschluss verlassen und nicht vergessen, dass es sich lohnt weiterzulernen, auch wenn es manchmal nicht leicht war.
Ohne Fleiß kein Preis!