„... raus aus der Schule"

Tafel
– Endlich geschafft!

Ja, sie haben es endlich geschafft! Am Freitag, den 20.07.2012, haben sich unsere 9. Klässer von ihrer Stockstädter Mittelschule mit einer Abschlussfeier verabschiedet.

Gab es doch vorneweg einige Planungsschwierigkeiten, war davon am Freitag nichts mehr zu spüren.

Mit dem Gottesdienst zu Beginn der Feierlichkeiten bekamen die Schulabgänger schon den Segen von "OBEN" für ihren weiteren Lebensweg. Fr. Burdack, Fr. Farrenkopf-Parraga, Frau Niehaus und Pfarrer Schwarzkopf (der ja auch sein 40. Priesterjubiläum an diesem Tag feierte! Von uns natürlich auch noch die allerbesten Glückwünsche zu seinem Ereignis!) überbrachten diesen Segen.

Des Weiteren haben sie viele gute Glückwünsche für ihren Weg ins „neue" Leben erhalten. Frau Junker, unsere Schulleiterin, schickte sie – mit Bezug auf unser Fußball-EM-Jahr - zu ihrem nächsten „Spiel". Ihr „Spiel" in Stockstadt ist nun abgepfiffen worden, aber das war ja noch nicht das „Endspiel" in ihrer schulischen bzw. beruflichen Karriere. Weitere Wünsche für die Zukunft kamen auch von unserem Bürgermeister Herr Wolf, von Frau Weitz vom Elternbeirat und von unserem Schülersprecher Mahir aus der 8. Klasse.

Bei so vielen positiven Wünschen kann es ja nur positiv weiter gehen. Oder habt ihr daran Zweifel?Wegweiser

Das Rahmenprogramm dieser Feier machten diese zwei Stunden für die anwesenden Gäste, Eltern und Schüler zu einem kurzweiligen Erlebnis. Der Sketch zu einer Rechenaufgabe (Wie viel ist nun eigentlich 28 : 4?) gab Anlass zum Lachen, bei den Gesangseinlagen (Der charmante Sänger Sebastian hat uns absolut mitgerissen!) musste man einfach mitsummen oder mittanzen und bei dem Gedicht über die Zeit, die sie sich gegenseitig wünschten, kam man ins Grübeln. Eine wirklich gelungene Feier!

So jetzt wollen wir auf diesem Weg euch nochmals alles Gute für euren kommenden Lebensweg – sowohl in beruflicher als auch privater Hinsicht - wünschen. Habt Mut, Geduld und Ausdauer, dann kann nichts schief gehen!

Hier die Fotos von der Feier: